You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
80 Kader PKK dan Dawis Ikuti Pelatihan Komputer
photo Nurito - Beritajakarta.id

80 Warga Cipayung Ikut Pelatihan Komputer

Sebanyak 80 warga Cipayung berusia 20 sampai 50 tahun, Rabu (26/10), mengikuti kegiatan pelatihan komputer Excel di Kampus A Universitas Respati Indonesia  (Urindo), Jalan Bambu Apus 1, Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (26/10).

Para peserta sangat antusias ikut pelatihan ini.

Lurah Cipayung, Yulian Fathiniah mengatakan, pelatihan ini merupakan bentuk sinergisitas pengelola RPTRA Payung Tunas Teratai dengan pihak kampus  Urindo untuk menambah keterampilan warga. Kegiatan dilaksanakan dalam dua sesi. Pertama dimulai pukul 09.00 sampai 11.00 dan sesi kedua pukul 13.00 hingga 15.00.

"Peserta pelatihan merupakan kader PKK, dasawisma, Posyandu, Jumantik, PPSU, FKDM, pengelola RPTRA hingga masyarakat umum," tuturnya.

Istri Nelayan di Cilincing Dilatih Membuat Olahan Hasil Laut

Salah seorang pengelola RPTRA Payung Tunas Teratai, Ika Ayu Nurjanah menambahkan, kegiatan ini digelar karena adanya permintaan dari masyarakat yang langsung direspon positif pihak kampus.

"Para peserta sangat antusias ikut pelatihan ini. Apalagi, setelah pelatihan mereka dapat sertifikat," katanya.

Menurutnya, kegiatan ini akan menjadi pilot project . Nantinya, akan diadakan kembali kerja sama dengan Kampus Urindo maupun pihak lainnya.

Sementara, Ketua Program Studi S-1 Sistem Informasi Kampus Urindo, Soni Rudi Hartanto mengungkapkan, kegiatan ini merupakan salah satu realisasi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Yaiitu pengabdian kepada masyarakat yang laksanakan oleh para dosen dan mahasiswa.

"Dengan pelatihan ini diharapkan masyarakat lebih siap menghadapi era digital," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3153 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2762 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1914 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1516 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1356 personNurito